Все новости

В России для ракетного комплекса "Искандер" создаются ракеты со сверхточными всепогодными головками самонаведения

В боекомплект ОТРК "Искандер-М" входят баллистические и крылатые ракеты, способные нести боевую часть как в обычном, так и в ядерном снаряжении
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. В России ведутся работы по созданию ракет со сверхточными всепогодными головками самонаведения для оперативно-тактического ракетного комплекса /ОТРК/ Сухопутных войск "Искандер-М". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Сухопутных войск /СВ/ РФ подполковник Николай Донюшкин.

"На вооружении СВ имеются огневые средства, не просто занимающие лидирующие позиции в мире, но и не имеющие зарубежных аналогов. К ним, в частности, относится ОТРК "Искандер-М", - отметил он. - Предельное отклонение баллистических ракет этого комплекса не превышает 15 м, а крылатых ракет - 2-3 м. Сейчас проводятся работы по созданию для "Искандера" ракет с головными частями, оснащенными сверхточными всепогодными головками самонаведения".

По информации Главного штаба СВ, в боекомплект ОТРК "Искандер-М" входят баллистические и крылатые ракеты, способные нести боевую часть как в обычном, так и в ядерном снаряжении.

Донюшкин также сообщил о возможности создания для российских СВ новых реактивных систем залпового огня /РСЗО/ с дальностью стрельбы как минимум равной, или даже превышающей аналогичный показатель лучших однотипных зарубежных систем. "Среди отечественных РСЗО самым большим модернизационным потенциалом обладает модернизированная система "Торнадо-С". Имеющийся у предприятий ОПК научно-технический задел позволяет решить задачу создания на ее основе РСЗО нового поколения с дальностью стрельбы более 200 км", - отметил представитель СВ.