31
ОКТ
11:00 (мск)

Роскачество: обеспечение пищевой безопасности на российских предприятиях

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная планам по организации точек контроля продукции на российских пищевых предприятиях, которые будут соответствовать требованиям системы ХАССП (система управления рисками на производстве пищевой продукции).

Преимущества полноценного функционирования системы ХАССП в России, ее отличия от прежних принципов пищевой безопасности, а также возможные ошибки бизнеса при ее внедрении обсудят директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, врач "Центра гигиенического образования населения" Роспотребнадзора Константин Кривошонок, вице-президент Российского союза пекарей Дмитрий  Семенов, основатель и президент кулинарного сообщества Chef Team Russia Николай Сарычев и руководитель кулинарной академии "Эксклюзив" Елена Шрамко.

Система ХАССП - система управления рисками на производстве пищевой продукции, в нее входит анализ продукции на наличие инородных предметов, контроль температурного режима при замораживании продуктов и приготовлении блюд, а также другие параметры, направленные на обеспечение пищевой безопасности и соответствия продукции высоким стандартам качества.

Пресс-конференция пройдет в ГИБРИДНОМ формате. Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. Представители СМИ также могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Читать на tass.ru