9 ДЕК, 10:58

Священник из Петрозаводска утверждает, что был трезв, когда насмерть сбил женщину

Отец Иоанн Петунов объяснил, что подписывал протокол, где зафиксировано состояние алкогольного опьянения, потому что "был в в шоковом состоянии и подписывал все, что давали"

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн Петунов утверждает, что был трезв, когда сбил насмерть женщину. Об этом он заявил журналистам в мировом суде, где рассматривался вопрос о лишении его водительских прав.

"Где-то в 9 вечера я употреблял алкоголь, утром я ничего не употреблял. Утром я чувствовал себя хорошо. Я считаю, что я был трезв - я чувствовал себя отлично", - сказал священник.

Он объяснил, что подписывал протокол, где зафиксировано состояние алкогольного опьянения, потому что "был в в шоковом состоянии и подписывал все, что давали". Мировой суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство защиты священника о вызове в суд сотрудников ДПС и возможных свидетелей и перенес рассмотрение дел на 23 декабря.

Как произошло ДТП

1 декабря в Петрозаводске пьяный 35-летний священнослужитель Иоанн Петунов, управляя автомобилем Skoda Fabia, насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она погибла на месте. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии.

На Петунова были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения" и ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП".

Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Священник находится под подпиской о невыезде.

Карельская и Петрозаводская Епархия запретила Петунову проводить богослужения до завершения работы следственных органов.

Читать на tass.ru