4 карточки
19 ОКТ, 10:33 Обновлено 11:42

Что известно о крушении российского Л-39

Самолеты Л-39

Причиной крушения могла стать техническая неисправность

19 октября в Азовском море обнаружены обломки самолета. Местонахождение экипажа пока не установлено. По предварительным данным, летчики погибли, сообщил источник в комиссии по расследованию ЧП.

Что произошло

?

Самолет Л-39 Минобороны РФ упал 18 октября около 17:00 мск, выполняя учебно-тренировочный полет. Причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, Л-39 упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. По данным источника, он взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМС России.

Кто находился на борту

?

Самолетом управляли два пилота, оба успели катапультироваться. Местонахождение летчиков пока не установлено. По предварительным данным, они погибли, сообщил источник в комиссии Минобороны РФ по расследованию ЧП.

Как проходит операция

?

В поисках летчиков задействованы четыре вертолета, два судна обеспечения и более 220 человек личного состава. Также в поисковой операции принимают участие два катера МЧС России и четыре катера пограничной службы ФСБ России.

Что за самолет

?

Учебный реактивный самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

Читать на tass.ru
Теги