На Алтае начали производить плавленые сыры, аналогичные попавшим под санкции финским
Сейчас в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год производительность планируется увеличить в 7-8 раз
БАРНАУЛ, 24 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Плавленые сыры, аналогичные финской Viola, попавшим под санкции, начали производить в Алтайском крае. На одном из крупных молокоперерабатывающих предприятий региона в пятницу открыли новый цех, сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. {article_photo:1139075:'Алтайские сыровары разработали эксклюзивный сорт сыра':'left':'50'}
Создание нового производства обошлось компании в 50 млн рублей, на строительство и оборудование цеха ушло около года. Вся техника - российская.
Как сказали корр. ТАСС на предприятии, продукция предприятия уже распространяется в 15 территориях России, в частности, в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите. В ближайшее время компания планирует выйти на рынки ближнего зарубежья, например Казахстана.
"Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз", - сообщила ТАСС замдиректора предприятия Наталья Богданова. {article_photo:1368789:'Алтайский край готов увеличить поставки муки, макарон, круп, масла и сыров в регионы РФ':'right':'50'}
Седьмая часть всех сыров в России производится на Алтае. Ежегодно в Алтайском крае выпускается не менее 60 тысяч тонн этой продукции. Рост производства сыра в регионе за первые 8 месяцев 2014 года составил 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как отмечают в региональном управлении по пищевой и перарбатывающей промышленности, новое производство сыров - еще одна возможность создавать на уровне регионов РФ импортозамещающую продукцию.