6 НОЯ, 13:56 Обновлено 14:19

Власти Тувы заплатят 500 тыс. рублей тому, кто поможет найти пропавший Ми-8

Поиски по-прежнему не дают результатов, информация о возможном нахождении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается

КЫЗЫЛ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал вознаграждение в размере 500 тысяч рублей тем, кто укажет местонахождение вертолета Ми-8, пропавшего 10 октября. Об этом он сообщил в четверг на заседании оперативного штаба в Кызыле.

Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается

Вячеслав Сороговец и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта

"Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается. Да и топлива долететь до соседнего региона, скорее всего, просто не было", - добавил он.

По словам Сороговца, три вертолета МЧС, участвовавшие в поисковых работах, уже выработали свой ресурс. Вертолет из Новосибирска, привлекаемый на поиски, обслуживается в Кызыле. "Прогнозы погоды неутешительные. И, скорее всего, до таяния снега придется приостановить поиски", - сказал он.

Однако Шолбан Кара-оол заявил, что поиски Ми-8 нужно продолжать до тех пор, пока это возможно. "Остановиться на какой-то период и снова возвращаться к поискам намного сложнее, - ответил глава Тувы. - Не нужно снимать с поисков сразу всех. Организуйте посменную работу, чтобы она проходила без надрыва. Установите график использования спецтехники". Шолбан Кара-оол добавил, что "осень в Туве отличается тем, что она сухая, солнечная и долгая, и этим нужно пользоваться".

Пока поиски с воздуха приостановлены до пятницы. Работа пяти наземных групп продолжается в круглосуточном режиме.

Исчезновение Ми-8

Ми-8, на борту которого могли находиться от 12 до 14 человек, пропал в Туве 10 октября. Он возвращался в Кызыл из местечка Соруг в Кызыл.

Сороговец подтвердил, что на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. Общая загрузка вертолета была полная, и по количеству людей он был "на пределе". Таким образом, рейс был предназначен, скорее всего, не только для проведения рабочих мероприятий сотрудниками саяногорской строительной компании, но и для отдыха.

Пропавший вертолет был выпущен в 1981 году и претерпел девять капитальных ремонтов. На момент вылета он был технически исправен, отметил Сороговец.

Шолбан Кара-оол добавил, что деятельность "Тываавиа", которой принадлежал пропавший вертолет, будет проверяться.

Читать на tass.ru
Теги