Свердловская область увеличила производство сыров в пять раз
Сейчас в регионе производятся исключительно твердые сорта, но уже в середине лета Новоуральский молочный завод запустит линию по выпуску мягких видов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Производство сыров в Свердловской области за год увеличилось в пять раз, сообщили во вторник в департаменте информационной политики губернатора.
"За четыре месяца в Свердловской области произвели почти 900 тонн сыров. Это в пять с половиной раз больше, чем за аналогичный период прошлого года", - уточнили в департаменте.
Сейчас в регионе производятся исключительно твердые сорта сыров, однако уже в середине лета Новоуральский молочный завод запустит линию по выпуску мягких видов. Объем инвестиций составит порядка 550 млн рублей.
На сегодняшний день индустриально ориентированная Свердловская область занимает седьмое место в России по суточному производству молока. Регион обеспечивает себя молоком на 52 процента, однако к 2025 году планируется удвоить эту цифру. В прошлом году в свердловские предприятия молочной промышленности было вложено порядка 1,2 млрд рублей.
По данным Национального союза производителей молока, импорт сыров в Россию с момента введения продэмбарго (с августа 2014 года) по май 2015 года по сравнению с таким же периодом 2013-2014 годов сократился почти в 7,8 раза - до 30 тысяч тонн.