Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три кандидата на пост мэра Москвы представили свои программы

27 июня 2013, 12:43 UTC+3

Алексей Навальный, Алена Попова и Глеб Фетисов пытаются убедить муниципальных депутатов поддержать их выдвижение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В заседании Совета муниципальных образований Москвы сегодня приняли участие кандидаты на должность столичного мэра Алексей Навальный / РПР-ПАРНАС/, Алена Попова /"Гражданская сила"/ и Глеб Фетисов /"Альянс зеленых"/. Они представили муниципальным депутатам тезисы своих программ и ответили на их вопросы.

Кандидаты единодушно посетовали на то, что им нелегко находить общий язык с муниципальными депутатами. По словам Навального, "складывается впечатление, что депутаты улавливают сигналы власти и не спешат отдавать свой голос за кандидатов". На отсутствие взаимопонимания с ними и трудности в сборе подписей пожаловалась и Алена Попова. Глеб Фетисов добавил, что убедить депутатов можно, "только со всеми надо персонально разговаривать". "Я пройду "муниципальный фильтр", - заверил он.

Сходство взглядов кандидаты продемонстрировали, представляя свои программы. Все они пообещали в случае победы на выборах отдать власть муниципальным образованиям - увеличить финансирование муниципалитетов и серьезно расширить их полномочия. Тем не менее, такой подход кандидатов не вызвал энтузиазма у муниципальных депутатов, присутствующих на заседании. Однако, они пообещали проинформировать население своих округов о кандидатах и их программах.

Отвечая на вопрос, что будут делать кандидаты в случае проигрыша на выборах, Алексей Навальный ответил: "Я сделаю все, чтобы очутиться в бюллетене и буду и дальше бороться с этой системой". Глеб Фетисов сообщил, что "сосредоточится на Москве" и будет участвовать в выборах в Мосгордуму. "Для меня это серьезный шаг и даже если я наберу небольшое количество голосов, считаю это важным опытом", - подчеркнула Алена Попова. Она также отдала свои подписные листы в Совет муниципальных образований, где открыт пункт сбора подписей в пользу кандидатов в мэры.

Как сообщили в пресс-службе Совета, депутаты могут поставить свои подписи за Сергея Митрохина /"Яблоко"/, Михаила Дегтярева /ЛДПР/, Алексея Навального /РПР-ПАРНАС/, Светлану Пеунову /"Воля"/, а также самовыдвиженцев Сергея "Паука" Троицкого, Алексея Горлова, Михаила Фролова. Сергей Собянин, как сообщалось ранее, прекратил сбор подписей, набрав уже 250.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. На сегодняшний день в списке Мосгоризбиркома числятся 29 кандидатов, 10 партийных и 19 самовыдвиженцев.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама