Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Билалов может быть объявлен в федеральный и международный розыск

26 июля 2013, 18:14 UTC+3
Следствию не представлены документы, свидетельствующие о необходимости прохождения Билаловым лечения в Великобритании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший акционер и заместитель председателя совета директоров ОАО "Красная поляна" Магомед Билалов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, может быть объявлен в федеральный и международный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

Следственный департамент МВД рассмотрел его ходатайство о том, что он готов ответить на вопросы следователей в российском посольстве в Великобритании, где сейчас находится Билалов. К заявлению были приложены копии медицинской справки и свидетельства о его регистрации в Лондоне.

"Дважды не явившийся на допрос, Билалов сообщил следствию, что в настоящее время проживает в Великобритании, где проходит курс лечения. Вместе с тем в заявлении обвиняемый указал, что готов участвовать в следственных действиях на территории российского посольства", - сообщили в МВД.

В соответствии с требованиями УПК представленные сведения должны быть проверены на достоверность. "Так, следствию не представлены медицинские документы, свидетельствующие о наличии у Билалова тяжелого заболевания, препятствующего его прибытию в Россию для проведения следственных действий", - сообщили в МВД.

В связи с этим Следственным департаментом МВД подготовлен соответствующий запрос о международной правовой помощи, который будет направлен компетентным органам Великобритании через Генеральную прокуратуру РФ.

"В случае не подтверждения Великобританией информации, предоставленной Билаловым, следствие полагает возможным использовать процедуру объявления обвиняемого в федеральный и международный розыск", - заключили в МВД.

8 мая следователи МВД возбудили уголовное дело по факту хищения более 275 млн рублей, выделенных из бюджета "Курортам Северного Кавказа" /КСК/.

15 мая Магомед Билалов вышел из состава акционеров Национального банка развития бизнеса / НБРБ/, продав 34,26 проц акций банка, следует из материалов кредитной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама