Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: Борьба с криминалом на рынках будет идти абсолютно бескомпромиссно

1 августа 2013, 14:07 UTC+3

"Если есть криминал, неважно, к какой национальности он относится", - подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Борьба с криминалом с сфере торговли будет идти абсолютно бескомпромиссно и вне зависимости от национальной принадлежности нарушителей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последние проверки на рынках.

"Здесь грань одна: наличие или отсутствие криминала, - сказал он в эфире телеканала "Дождь". - Если есть криминал, неважно, к какой национальности он относится, хотя очевидно, и президент об этом упоминал, что существует национальный криминал".

Пресс-секретарь обратил внимание, что "голословно утверждать, что кого-то просто так за что-то хватают" - неверно. "Прежде всего мы исходим из того, что правоохранительные органы четко выполняют свои функции в рамках закона", - сказал Песков.

"Я считаю, что здесь дело не в национальности, здесь дело в криминале, и совершенно неважно, какой национальности криминал, с ним будут бороться, что и делают, абсолютно бескомпромиссно", - заключил он.

Накануне Владимир Путин провел специальное совещание по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках. Президент выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, по поводу скандального инцидента на рынке "Матвеевский" в столице. Также глава государства обсудил с участниками совещания дополнительные меры "по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях".

Уволены за бездействие

Сегодня стало известно, что глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил из органов внутренних дел за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией начальника отдела МВД по району Измайлово и двух заместителей начальника полиции этого отдела.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, материалы в отношении указанных офицеров переданы в следственные органы.

По данным главка, также за аналогичные нарушения уволен заместитель начальника - начальник полиции отдела МВД по району Гольяново, а начальник отдела участковых уполномоченных полиции УВД по Восточному административному округу Москвы освобожден от должности. 

Что ждет Матвеевский и другие московские рынки

Сейчас в Москве из 51 розничного рынка 24 уже находятся в капитальных строениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он рассказал, что по Матвеевскому рынку есть проект реконструкции "этой территории в капитальное сооружение". "Хотя у них ситуация более сложная - они частично попадают в транспортно-пересадочный узел и у них земельно-правовые отношения в любом случае заканчиваются или могут быть прекращены 1 января 2015 года", - продолжил и.о. главы департамента. Если руководство рынка согласует проект, то "они закроются на реконструкцию, как это обычно бывает, и продолжат работать как капитальный объект".

Он подчеркнул, что данный срок федеральными законодателями не раз переносился. В целом, в конце 2011 - начале 2012 года было закрыто 18 рынков, в 2013 году - еще 12. Он уточнил, что других планов по закрытию или приведению в порядок рынков до 2015 года нет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама