Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор обнаружил в китайских крабовых палочках кишечную

9 августа 2013, 13:19 UTC+3
24 тонны продукции будут либо уничтожены, либо возвращены в КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор обнаружил в крабовых палочках из Китая бактерии кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"В ходе проведения государственного ветеринарного контроля за поступающей в РФ продукцией животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в партии мороженых крабовых палочек обнаружены бактерии, представляющие серьезную угрозу для здоровья потребителей. При проведении лабораторных испытаний на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза /ТС/, ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружила бактерии группы кишечной палочки. Продукция, общим весом 24 тонны, поступила в порт Владивостока из КНР", - отметили в ведомстве.

Данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям ТС.

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, 24 тонны недоброкачественной продукции подлежат возврату в страну-экспортер, либо уничтожению.

Накануне Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в рыбной продукции из Норвегии.   


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама