Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Бангладеш приговорен к 30 годам за подготовку взрыва здания федрезерва Нью-Йорка

9 августа 2013, 19:56 UTC+3
Кази Нафис заявил, что разочаровался в радикальных целях
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в нью-йоркском районе Бруклин приговорил сегодня к 30 годам тюремного заключения гражданина Бангладеш Кази Нафиса. Он намеревался взорвать здание Федерального резервного банка /ФРБ/ Нью-Йорка на Манхеттене. Этот финансовый институт является одним из 12-ти региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы, которая выполняет в США функции центробанка.

В суде Нафис заявил, что он разочаровался в радикальных идеях и приносит свои извинения жителям Нью-Йорка и США. "Мне стыдно, я заблуждался, я пытался совершить ужасное", - сказал он.

Нафис был арестован в октябре 2012 года. Сотрудники Федерального бюро расследований /ФБР/ США пришли к выводу, что 21-летний гражданин Бангладеш прибыл в США в январе с намерением совершить теракт на американской территории. ФБР выяснило, что у Нафиса имелись связи с террористической группировкой "Аль-Каида".

В октябре 2012 года злоумышленник припарковал автомобиль, как он полагал, начиненный 450 кг взрывчатки, у входа в здание ФРБ и намеревался дистанционно привести заряд в действие при помощи мобильного телефона. Фиктивную "взрывчатку" бенгалец получил от действовавшего под прикрытием агента ФБР, поэтому теракт не состоялся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама