Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Бангладеш приговорен к 30 годам за подготовку взрыва здания федрезерва Нью-Йорка

9 августа 2013, 19:56 UTC+3

Кази Нафис заявил, что разочаровался в радикальных целях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в нью-йоркском районе Бруклин приговорил сегодня к 30 годам тюремного заключения гражданина Бангладеш Кази Нафиса. Он намеревался взорвать здание Федерального резервного банка /ФРБ/ Нью-Йорка на Манхеттене. Этот финансовый институт является одним из 12-ти региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы, которая выполняет в США функции центробанка.

В суде Нафис заявил, что он разочаровался в радикальных идеях и приносит свои извинения жителям Нью-Йорка и США. "Мне стыдно, я заблуждался, я пытался совершить ужасное", - сказал он.

Нафис был арестован в октябре 2012 года. Сотрудники Федерального бюро расследований /ФБР/ США пришли к выводу, что 21-летний гражданин Бангладеш прибыл в США в январе с намерением совершить теракт на американской территории. ФБР выяснило, что у Нафиса имелись связи с террористической группировкой "Аль-Каида".

В октябре 2012 года злоумышленник припарковал автомобиль, как он полагал, начиненный 450 кг взрывчатки, у входа в здание ФРБ и намеревался дистанционно привести заряд в действие при помощи мобильного телефона. Фиктивную "взрывчатку" бенгалец получил от действовавшего под прикрытием агента ФБР, поэтому теракт не состоялся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама