Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко призвала дать шанс Дмитрию Ливанову

29 мая 2013, 16:19 UTC+3
По ее словам, "окончательные выводы" о работе министра образования делать еще рано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко признает справедливость критических замечаний в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, но считает, что ему нужно дать шанс исправить ситуацию.

"Претензии к министерству образования есть, и к министру в том числе, они справедливые, но я не склонна принимать скороспелые решения, чехарду устраивать с кадрами", - сказала она сегодня журналистам.

Тем не менее, подчеркнула спикер верхней палаты парламента, для Минобрнауки "прозвучали очень тревожные сигналы". "Если министр /образования и науки/, его коллеги покажут, что они способны реагировать на критику, принимать эффективные меры и соответствуют той должности, которую они занимают, то это одна ситуация, - объяснила свою позицию Матвиенко. - Если же они не смогут эффективно решать стоящие перед ними задачи, то вопрос разрешится сам собой, тогда, естественно, будет справедливо поставлен вопрос замены".

Председатель Совфеда напомнила, что Ливанов проработал на посту министра только год и "окончательные выводы" о его работе делать еще рано. "Надо ему дать шанс отреагировать на критику, исправить ситуацию, выровнять ее, показать, что он умеет эффективно управлять министерством", - заключила спикер.

Претензии к министерству

Во вторник Генеральная прокуратура России обнародовала результаты проверки работы Минобрнауки, сообщив, что министерство допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий. В частности надзорный орган выявил 1323 незаконно выданных в 2012 году дипломов докторов наук президиумом Высшей аттестационной комиссии. Кроме того, выявлены факты превышения полномочий должностными лицами министерства при создании и прекращении деятельности диссертационных советов. После внесенного в адрес министра представления 6 должностных лиц министерства уволены с государственной службы, 2 - переведены на нижестоящие должности, отмечали в Генпрокуратуре.

Ранее сегодня Минобрнауки признало нарушения при выдаче дипломов об ученых степенях. 

Министерство образования и науки часто становилось объектом критики, в частности, у депутатов Госдумы. Они возлагали большие надежды на нового министра Дмитрия Ливанова, который пришел на смену Андрею Фурсенко в мае 2012 года. Но вскоре парламентарии заявили, что Ливанов не оправдал их надежды. Депутаты требовали его отставки.

28 мая в отставку подал заместитель министра Игорь Федюкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама