Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту аварии, оставившей без света 160 домов на северо-востоке Москвы

12 августа 2013, 12:51 UTC+3

Линии электропередач были оборваны железнодорожным краном, который двигался с поднятой стрелой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту аварии, оставившей без света 160 жилых домов на северо- востоке Москвы, сообщили сегодня в прокуратуре столицы.

26 июля на территории промстанции "Медведково" авария оставила без света потребителей в районах Бабушкинский, Северное Медведково, Свиблово и Лосиноостровский, в том числе около 160 жилых домов.

"Как показала проверка, линии электропередач были оборваны около 9:30 мск утра стрелковым железнодорожным краном, принадлежащим /компании/ "Промжелдортранс", - отметили в прокуратуре. Машинист крана управлял им "с грубыми нарушениями правил техники безопасности и производственной инструкции, двигаясь по железнодорожному пути № 2 с поднятой стрелой", оборвав два провода в пролетах опор, что привело к отключению электрооборудования, обесточиванию потребителей и повреждению имущества "Московской объединенной электросетевой компании" на 600 тысяч рублей.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении компании "Промжелдортранс" 2 дела об административных правонарушениях - о повреждении электросетей и нарушении законодательства о труде и об охране труда.

В отношении дорожного мастера Андрея Моера и машиниста крана Сергея Полоскова возбуждены дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда. В адрес гендиректора компании внесено представление с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД по району Южное Медведково возбуждено уголовное дело в отношении машиниста крана по ст. 168 УК РФ /уничтожение или повреждение имущества по неосторожности/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама