Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту аварии, оставившей без света 160 домов на северо-востоке Москвы

12 августа 2013, 12:51 UTC+3
Линии электропередач были оборваны железнодорожным краном, который двигался с поднятой стрелой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту аварии, оставившей без света 160 жилых домов на северо- востоке Москвы, сообщили сегодня в прокуратуре столицы.

26 июля на территории промстанции "Медведково" авария оставила без света потребителей в районах Бабушкинский, Северное Медведково, Свиблово и Лосиноостровский, в том числе около 160 жилых домов.

"Как показала проверка, линии электропередач были оборваны около 9:30 мск утра стрелковым железнодорожным краном, принадлежащим /компании/ "Промжелдортранс", - отметили в прокуратуре. Машинист крана управлял им "с грубыми нарушениями правил техники безопасности и производственной инструкции, двигаясь по железнодорожному пути № 2 с поднятой стрелой", оборвав два провода в пролетах опор, что привело к отключению электрооборудования, обесточиванию потребителей и повреждению имущества "Московской объединенной электросетевой компании" на 600 тысяч рублей.

По результатам проверки Бабушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении компании "Промжелдортранс" 2 дела об административных правонарушениях - о повреждении электросетей и нарушении законодательства о труде и об охране труда.

В отношении дорожного мастера Андрея Моера и машиниста крана Сергея Полоскова возбуждены дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда. В адрес гендиректора компании внесено представление с требованием устранить нарушения и не допускать их впредь.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки отделом дознания ОМВД по району Южное Медведково возбуждено уголовное дело в отношении машиниста крана по ст. 168 УК РФ /уничтожение или повреждение имущества по неосторожности/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама