Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: загоревшийся в московском метро кабель должны были заменить 10 лет назад

6 июня 2013, 2:50 UTC+3
За медицинской помощью после инцидента обратились 76 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кабель, ставший в среду причиной пожара на самой старой, Сокольнической линии московского метро, давно отслужил свой срок, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой экспертов.

"По нашей информации, загорелся кабель, который должны были заменить лет десять назад", - цитирует газета директора по научной работе ВНИИ кабельной промышленности Геннадия Свалова.

Самая распространенная причина подобных загораний - короткое замыкание в электросети метрополитена, утверждает директор по технологии завода "Москабель" Павел Николаев. По его словам, "Москабель" поставляет для московского метро силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией, а также с оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов.

"Срок службы кабеля колеблется от 20 до 30 лет, - говорит Николаев. - Однако при должном контроле он может прослужить и дольше".

Из-за пожара со станций метро "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" были эвакуировали 4,5 тыс человек.

По данным на вечер среды, за медицинской помощью после инцидента в московском метро обратились 76 человек, 16 из них госпитализированы, сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама