Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Индии россияне, создавшие там пирамиду МММ, переведены в тюрьму

10 июня 2013, 18:38 UTC+3
Они продолжают голодовку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Трое задержанных в Индии россиян, один из которых является создателем местной финансовой пирамиды МММ-Индия, переведены сегодня в тюрьму и во вторник предстанут перед судом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель российской МММ Андрей Крамар, который прибыл в страну для оказания помощи задержанным.

"Ребята переведены из больницы в тюрьму, они содержатся в нормальных условиях, - отметил Крамар. - Однако из-за того, что они продолжают голодовку, состояние их здоровья ухудшилось".

Россияне Алексей Муратов из МММ, его переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин подозреваются в мошенничестве и незаконном обороте финансовых средств. Судебное заседание, назначенное на сегодня, в очередной раз перенесли.

Задержанные находятся в Центральной тюрьме города Гувахати в восточноиндийском штате Ассам. Накануне туда прибыли полицейские индийского города Мумбаи /штат Махараштра/. Они требуют, чтобы россиян перевели туда. Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия, для участия в которой нужно было внести 90 долл. Полиция Ассама признала, что представители МММ на момент задержания "работали" в штате только две недели, и не успели привлечь к участию в финансовой пирамиде местных жителей. Тем не менее, по разным данным, число участников МММ-Индия в других регионах республики составляет от 100 до 500 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама