Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит слушания по иску фонда "Сколково" к Илье Пономареву

25 июня 2013, 0:47 UTC+3
На предшествующем заседании стороны отказались от мирового соглашения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня продолжит рассмотрение гражданского иска фонда "Сколково" к депутату Госдумы Илье Пономареву о взыскании 9 млн рублей, выплаченных за чтение 10 лекций.

На предшествующем заседании стороны заявили о своих позициях, отказавшись от заключения мирового соглашения. Представители фонда в суде сообщили о фальсификации Пономаревым отчета о прочтении лекций. В свою очередь депутат подчеркнул, что полностью соблюдал условия договора, а за его неконкретность ответственны юриста фонда.

Пономарев пояснил суду, что получил 9 млн рублей лишь с формальной точки зрения за чтение лекций, а в действительности - за активную агитацию резидентов за вступление в фонд. По мнению Пономарева, его деятельность принесла фонду значительную пользу.

Как ожидается, суд на очередном заседании продолжит исследование доказательств и может вынести решение по делу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама