Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве спокойно отнеслись к инициативе КПРФ вынести вотум недоверия кабмину

1 июля 2013, 17:02 UTC+3
Депутатам напомнили об общей ответственности за важные для страны решения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве РФ спокойно отнеслись к инициативе думской фракции КПРФ, заявившей о намерении поставить вопрос о недоверии кабинету, и напомнили депутатам об общей ответственности за важные для страны решения. 

Правительство ждет от депутатов ответственности

Как заявила пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова, "в правительстве спокойно относятся к инициативе фракции КПРФ". "Каждая фракция имеет право выступить с инициативой в рамках парламентского процесса", - заметила она.

Вместе с тем, подчеркнула пресс-секретарь премьера, "в правительстве считают, что депутаты должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за пусть непростые, но важные для жизни страны решения".

Форсирование реформы Академии вызвало недовольство

Президиум фракции КПРФ сегодня принял официальное решение о начале процедуры по вынесению вотума недоверия правительству, сообщил ИТАР-ТАСС лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Мы начинаем процедуру, начинаем сбор подписей", - заявил он. Ранее первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников сообщил, что коммунисты намерены инициировать вотум недоверия правительству РФ с связи с форсированным рассмотрением законопроекта реформе РАН.

Что хотят сделать с РАН

Согласно проекту федерального закона, планируется создать общественно-государственную организацию "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук. Во всех академиях упраздняется звание члена-корреспондента, всем академикам и член-коррам по их заявлению присваивается единое звание академика, а также устанавливается трехлетний мораторий на новые выборы академиков. "Единоличным исполнительным органом" РАН станет ее президент. Он будет избираться на 5 лет из числа академиков РАН, но не более двух сроков подряд.

Как следует из финансово-экономического обоснования к законопроекту, сумма бюджетных средств на реформу составит более 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама