Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта размещает войска и технику на площадях и у объектов инфраструктуры

3 июля 2013, 21:15 UTC+3
Перекрыта трасса между Каиром и Александрией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Египта в преддверии ожидаемого обращения к нации министра обороны страны размещает в большом количестве войска и бронетехнику на площадях страны, вблизи правительственных учреждений и объектов инфраструктуры. За последний час сотни армейских броневиков и грузовых автомобилей с солдатами вошли в Каир, Александрию и другие города.

В столице бронетранспортеры полностью перекрыли улицу Тайран в Гелиополисе, которая разделяет район президентского дворца "Аль-Иттихадия" и мечеть Рабиа-аль- Адауия, где по-отдельности проходят массовые митинги противников и сторонников президента Мухаммеда Мурси.

В прилегающих кварталах также замечено активное присутствие военнослужащих. Кроме того, техника и армейские подразделения заняли позиции в районе Каирского университета, где минувшей ночью в стычках погибли 17 человек. На митингах оппозиции активно присутствуют одетые в гражданскую форму сотрудники спецподразделений по борьбе с беспорядками. Им дано указание пресекать возможные диверсии и попытки нападения на участников мирных акций протеста.

Для охраны манифестантов также задействован армейский спецназ и десантники. Еще днем военные взяли под охрану здание государственного телевидения, расположенное недалеко от площади Тахрир.

Вокруг расположения республиканской гвардии, где сейчас находится Мурси, выставляются ряды колючей проволоки.

По некоторым данным, международный каирский аэропорт закрыт на вылет для египтян.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама