Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ не считают дело в отношении Евгения Урлашова "сфабрикованным и незаконным"

4 июля 2013, 21:25 UTC+3

Отчет о поездке членов СПЧ в Ярославль завтра будет представлен председателю Совета Михаилу Федотову

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ не видят оснований считать уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова "сфабрикованным или незаконно возбужденным". Об этом ИТАР-ТАСС заявил член СПЧ Кирилл Кабанов после поездки в Ярославль, где он и член СПЧ Евгений Мысловский, а также эксперт Совета, бывший следователь Павел Зайцев изучали обстоятельства задержания руководителя города. 

"Формальные нарушения есть, но они не влияют на суть расследования. И нет оснований говорить, что это дело сфабрикованное, заказное, незаконно возбужденное", - сказал Кабанов. По его словам, отчет о поездке члены СПЧ представят завтра председателю Совета Михаилу Федотову.

Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину сегодня предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве". Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. Следствие проверяет получение Урлашовым еще одной многомиллионной взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама