Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ не считают дело в отношении Евгения Урлашова "сфабрикованным и незаконным"

4 июля 2013, 21:25 UTC+3

Отчет о поездке членов СПЧ в Ярославль завтра будет представлен председателю Совета Михаилу Федотову

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ не видят оснований считать уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова "сфабрикованным или незаконно возбужденным". Об этом ИТАР-ТАСС заявил член СПЧ Кирилл Кабанов после поездки в Ярославль, где он и член СПЧ Евгений Мысловский, а также эксперт Совета, бывший следователь Павел Зайцев изучали обстоятельства задержания руководителя города. 

"Формальные нарушения есть, но они не влияют на суть расследования. И нет оснований говорить, что это дело сфабрикованное, заказное, незаконно возбужденное", - сказал Кабанов. По его словам, отчет о поездке члены СПЧ представят завтра председателю Совета Михаилу Федотову.

Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину сегодня предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве". Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. Следствие проверяет получение Урлашовым еще одной многомиллионной взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама