Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал капитана теплохода "Полесье-8", столкнувшегося с баржей на Иртыше

19 августа 2013, 10:21 UTC+3
В его крови был обнаружен алкоголь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал капитана теплохода "Полесье-8", столкнувшегося с баржей в Омской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Трагедия на Иртыше

Столкновение теплохода и баржи на иртыше17 августа на 1857 км реки Иртыш теплоход "Полесье-8" компании ОАО "Омский речной порт", следовавший по маршруту город Омск - поселок Ачаир, допустил столкновение с баржей Б-908 /толкач РТ-817 /, принадлежащей ООО "Прибой", вследствие чего получил повреждения и частично затонул. В результате аварии шесть человек погибли и 47 получили повреждения различной степени тяжести. Всего на борту судна находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.  

Аварии и катастрофы пассажирских теплоходов России в 2011-2012 гг. 

В тот же день после получения данных медицинского освидетельствования о наличии алкоголя в крови капитана теплохода следственными органами он был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

"Сегодня судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в СК.

Родственники получат компенсации

видео иртышПострадавшие пассажиры теплохода, а также родственники погибших, в ближайшие дни смогут получить предварительные выплаты по страховке.

Предварительная выплата в размере 100 тысяч рублей должна быть перечислена пострадавшим и родственникам в течение трех дней с момента подачи заявления.

Страховая компания обязана выплатить родственникам погибших в речной катастрофе по 2 млн 25 тысяч рублей, из них 25 тысяч на погребальные расходы. Местные власти заявили, что все затраты по погребению жертв катастрофы будут оплачены из бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама