Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего гендиректора "Красной поляны"

2 сентября 2013, 17:07 UTC+3
Станислава Хацкевича обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Материал из 1 страницы
Экс-гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Экс-гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу бывшего генерального директора ОАО "Красная поляна" Станислава Хацкевича, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями на 1 млрд руб. Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Хацкевича, которая просила о его освобождении под домашний арест.

Тверской суд Москвы ранее заключил Хацвевича в СИЗО на 2 месяца за нарушение правил нахождения под подпиской о невыезде. Следователю в Тверском суде удалось доказать, что Хацкевич выезжал в Сочи, встречался со свидетелями по делу и мог оказывать на них давление.

В июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключила ряд соглашений с государственной корпорацией "Олимпстрой" о финансировании спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Следствие считает, что более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены компанией "Красная поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. По данным предварительного следствия, полученный доход в виде процентов составил более 45 млн рублей.

Следствие отмечает, что задержание Хацкевича проведено в рамках оперативного сопровождения уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама