Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего гендиректора "Красной поляны"

2 сентября 2013, 17:07 UTC+3

Станислава Хацкевича обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Экс-гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу бывшего генерального директора ОАО "Красная поляна" Станислава Хацкевича, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями на 1 млрд руб. Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобу защиты Хацкевича, которая просила о его освобождении под домашний арест.

Тверской суд Москвы ранее заключил Хацвевича в СИЗО на 2 месяца за нарушение правил нахождения под подпиской о невыезде. Следователю в Тверском суде удалось доказать, что Хацкевич выезжал в Сочи, встречался со свидетелями по делу и мог оказывать на них давление.

В июле 2009 года ОАО "Красная поляна" заключила ряд соглашений с государственной корпорацией "Олимпстрой" о финансировании спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Следствие считает, что более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от Сбербанка России по договорам долевого участия в строительстве, были размещены компанией "Красная поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ", председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7% годовых. По данным предварительного следствия, полученный доход в виде процентов составил более 45 млн рублей.

Следствие отмечает, что задержание Хацкевича проведено в рамках оперативного сопровождения уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама