Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие танки "Армата" будут оснащены перспективной броневой сталью

21 октября 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Новейшие основные боевые танки (ОБТ) "Армата", которые разрабатывает "Уралвагонзавод", будут в перспективе оснащены новой броневой сталью. Она предназначена для предохранения боевых модулей, оптоэлектронных приборов и внешней аппаратуры ОБТ от попадания пуль стрелкового оружия и снарядов автоматических пушек. Об этом сообщил ТАСС на выставке "Интерполитех-2014" начальник отдела маркетинга ОАО "Научно-исследовательский институт стали", разработавшего новый материал, Евгений Чистяков.

"Броневая сталь 44С-св-Ш одобрена разработчиком "Арматы". Материал уже принят к опытной эксплуатации и может появиться на новейших танках", - проинформировал он, добавив, что новой броневой сталью может оснащаться и другая перспективная российская бронетехника.

Новая броневая сталь, по словам Чистякова, не теряет защитных свойств при минусовых температурах и может эксплуатироваться в условиях арктического климата. Кроме того, она может применяться и при модернизации бронетехники, уже поставленной в войска. Высокие защитные качества нового бронематериала достигаются за счет мелкозернистой структуры, оптимизации процесса легирования и особой термообработки.

"НИИ стали" на выставке "Интерполитех-2014" представил также взрывозащищенное кресло для оснащения десантного отделения перспективных боевых машин. "Его уникальность состоит в наличии трех уровней защиты, - проинформировал Чистяков. - При взрыве разрушаемые части кресла отделяются, что повышает защищенность военнослужащего". Представитель НИИ отметил, что в ближайшее время состоятся государственные испытания этого кресла.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама