Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие танки "Армата" будут оснащены перспективной броневой сталью

21 октября 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Новейшие основные боевые танки (ОБТ) "Армата", которые разрабатывает "Уралвагонзавод", будут в перспективе оснащены новой броневой сталью. Она предназначена для предохранения боевых модулей, оптоэлектронных приборов и внешней аппаратуры ОБТ от попадания пуль стрелкового оружия и снарядов автоматических пушек. Об этом сообщил ТАСС на выставке "Интерполитех-2014" начальник отдела маркетинга ОАО "Научно-исследовательский институт стали", разработавшего новый материал, Евгений Чистяков.

"Броневая сталь 44С-св-Ш одобрена разработчиком "Арматы". Материал уже принят к опытной эксплуатации и может появиться на новейших танках", - проинформировал он, добавив, что новой броневой сталью может оснащаться и другая перспективная российская бронетехника.

Новая броневая сталь, по словам Чистякова, не теряет защитных свойств при минусовых температурах и может эксплуатироваться в условиях арктического климата. Кроме того, она может применяться и при модернизации бронетехники, уже поставленной в войска. Высокие защитные качества нового бронематериала достигаются за счет мелкозернистой структуры, оптимизации процесса легирования и особой термообработки.

"НИИ стали" на выставке "Интерполитех-2014" представил также взрывозащищенное кресло для оснащения десантного отделения перспективных боевых машин. "Его уникальность состоит в наличии трех уровней защиты, - проинформировал Чистяков. - При взрыве разрушаемые части кресла отделяются, что повышает защищенность военнослужащего". Представитель НИИ отметил, что в ближайшее время состоятся государственные испытания этого кресла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама