Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: необходимо оживление деятельности всех территориальных отделений Росграницы

23 октября 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Следует активизировать работу по типовым проектам пунктов пропуска на границе, заявил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Необходимо активизировать работу по созданию типовых проектов контрольно-пропускных пунктов на границе. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на заседании коллегии Росграницы.

"Необходимы типовые проекты пунктов пропуска", - сказал он. Вице-премьер отметил, что работа ведется, но тем не менее, по его мнению, необходимо ее активизировать.

По словам Рогозина, надо сделать акцент на оживление деятельности всех подразделений территориальных отделений Росграницы, отметив, что увеличилось обращение губернаторов с просьбой включить в ФЦП "Росграница" их пункты пропуска. "При таком подходе невозможно плавно организовать работу с ФЦП, поэтому постоянная будет корректировка, трясучка, это не дело, так не работают", - сказал Рогозин. По его словам, таких обращений могло быть меньше при наличии отлаженного механизма взаимодействия территориальных органов Росграницы с администрациями субъектов РФ.

Об оптимизации ФЦП "Росграница"

Дмитрий Рогозин раскритиковал Росграницу за несвоевременное освоение средств по ФЦП и призвал завершить финансовые корректировки.

"О необходимости оптимизации ФЦП "Росграница" мы постоянно беседуем. Пока я, честно говоря, не вижу эффективного финансового программного инструмента, - сказал он. - Мы пока сталкиваемся с просьбами переноса мероприятий на поздние сроки и с уверением, что все целевые индикаторы к 2020 году будут достигнуты. Это замечательно, но дело дошло до того, что на заседании правительства министр экономического развития предложил поменять координатора программы из-за низкого уровня освоения денежных средств и достижения целевых показателей". Рогозин отметил, что ему пришлось вмешаться, и вопрос был урегулирован.

"Прошу формировать ваши усилия по завершению корректировки ФЦП "Госграница РФ на 2012-2020 годы" и проанализировать все мероприятия программы, проектно-сметную документацию, оцените готовность под застройку земельных участков, наличие экспертизы", - призвал он.

"Денег в ближайшее время будет меньше на все проекты и прожекты, поэтому надо экономно к ним относиться, - сказал Дмитрий Рогозин. - Сами понимаете, какая ситуация вокруг страны".

Вице-премьер призвал рационально исполнять функциональные обязанности и беречь финансовые ресурсы РФ. По его словам, это персональная задача каждого сотрудника агентства. "Думайте, как решать поставленные задачи в тех объемах, которые отводятся государственным бюджетом, а никак иначе", - сказал он.

О безопасности границы с Украиной

Укреплению границ, соприкасающихся с зоной боевых действий на юго-востоке Украины, их безопасности необходимо уделить особое внимание.

"Особое внимание с учетом ситуации, которая сложилась у нас на наших западных границах, необходимо уделить границе с Украиной, ее крымской части и, конечно, безопасности всего личного состава пограничных служб, таможенников, ваших работников на пунктах пропуска, особенно в том, что касается линии соприкосновения с зоной боевых действий, которые непонятно когда прекратятся на Украине", - заявил Рогозин.

Об автомобильных пунктах пропуска в Крыму

Работа по обустройству автомобильных пунктов пропуска в Республике Крым выполнена в полном объеме, заявил вице-премьер.

"В полном объеме выполнены работы по обустройству автомобильных пунктов пропуска в Республике Крым", - сообщил Дмитрий Рогозин. Он добавил, что сам внимательно наблюдал за работами и несколько раз выезжал на границу.

"Действительно, возведенные объекты удовлетворяют всех, кто задействован на этом непростом участке границы", - добавил он, констатировав, что поручение президента и правительства было выполнено.

Кроме того, по данным Рогозина, завершены работы в воздушных пунктах пропуска в Белгороде, морском центре международных перевозок в Сочи, оснащены узлами специальной связи пункты пропуска "Морской Сочи".

О современных средствах контроля

В ближайшие месяцы должна быть разработана "дорожная карта" по внедрению современных средств контроля на границе, сообщил Рогозин.

"Поддерживаю стремление широко применять инновационные технологии и новейшие стандарты, строительство, оборудование и оснащение пограничной инфраструктуры, в том числе информационными технологиями, - сказал вице-премьер. - Повсеместное использование систем электронной очереди, разработка и применение отечественных инспекционно-досмотровых комплексов и иных технических средств контроля - это задача, которую, я просто настаиваю, требую решить уже в течение ближайших двух лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама