Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны открыло прямую линию для призывников

18 ноября 2014, 7:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Офицеры будут оперативно реагировать в случаях возникновения проблем в военных комиссариатах или при прохождении медкомиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. В Министерстве обороны России начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Об этом сообщили во вторник в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"18 ноября в Министерстве обороны РФ традиционно начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генштаба предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В обязанность офицеров входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии", - рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, аналогичные прямые линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов РФ. На официальном сайте Минобороны в разделе "Контакты" молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные командующих видами, родами войск и военными округами. Также в разделе "Памятка призывнику" молодые люди ознакомятся с последовательностью действий в пошаговой инструкции "От призывника до солдата" о том, как поступить на военную службу по призыву.

В ходе весенней призывной кампании на прямую линию поступило 378 обращений граждан и 1024 - по информационным системам общего пользования. Большая часть обращений касалась вопросов порядка прохождения военной службы (40%), отсрочки по образованию (30%), отсрочки по состоянию здоровья (16%) и отсрочки по семейным обстоятельствам (11%).

Режим работы линии: еженедельно по вторникам и четвергам, с 10.00 до 12.00 (мск), по телефонам: 8 (495) 696-68-03, 8 (495) 696-68-04, 8 (495) 696-68-05.

Осенний призыв 

Осенний призыв в российскую армию начался 1 октября. До 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Количественные показатели призыва практически не изменились - этой весной на военную службу были призваны 154 тыс. человек. Впервые за 20 лет призывные комиссии начали работу в 17 районных муниципальных образованиях Чечни. 

Минобороны РФ планирует в этот призыв выдавать персональные электронные карты как призывникам, так и контрактникам. Впервые персональные электронные карты были введены в ходе весенней призывной кампании этого года.

Несмотря на растущее число контрактников в российской армии, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество призывников, планов полностью отказываться от призыва на военную службу нет.

На прошлой неделе Минобороны сообщило, что план осеннего призыва в армию выполнен уже на три четверти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама