Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтожение химического оружия возобновилось в России

15 января 2015, 18:18 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Процесс ликвидации боевых отравляющих веществ начался на объектах в республике Удмуртия, а также в Брянской, Кировской и Пензенской областях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ИЖЕВСК, 15 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ, возобновили работу. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"В конце 2014 года федеральное управление досрочно выполнило гособоронзаказ по уничтожению химоружия, после чего объекты были остановлены и на них проведены необходимые регламентные работы. С 14 января 2015 года процесс уничтожения химоружия возобновлен", - сказал он.

По словам Капашина, работы по уничтожению отравляющих веществ возобновлены на объекте Почеп в Брянской области, Кизнер в Удмуртской республике, Марадыковский в Кировской области и Леонидовка в Пензенской области. На объекте в городе Щучье Курганской области завершается процесс создания цеха по уничтожению боеприпасов сложной конструкции.

"Такие боеприпасы хранились в Леонидовке, Марадыковском и Щучьем. На первых двух объектах подобные цеха созданы и введены в эксплуатацию ранее, в ближайшее время будет запущен и цех в Щучьем. Сейчас там заканчиваются пусконаладочные работы оборудования технологической линии", - сказал генерал.

К концу 2014 года в России было уничтожено 84,7% всех запасов химического оружия, а к концу нынешнего года планируется увеличить этот показатель до 91,2%. Всего будет уничтожено 36,5 тыс. тонн отравляющих веществ. Следует отметить, что к концу 2015 года сразу четыре российских объекта - в Почепе, Леонидовке, Марадыковском и Щучьем - полностью уничтожат свои запасы химоружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама