Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: поставки авиационной техники ВВС России должны быть обеспечены в срок

23 января 2015, 8:30 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 23, января. /ТАСС

Министр отметил, что руководство военного ведомства понимает, как важно в сложных экономических условиях обеспечить ритмичную загрузку производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-30СМ

Су-30СМ

© ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

ИРКУТСК, 23 января. /ТАСС/. Поставки авиационной техники Российской армии будут осуществляться только по контрактам полного жизненного цикла. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы должны с вами понимать, как будем работать по контрактам полного жизненного цикла с учетом уже поставленных самолетов", - сказал он, открывая совещание по вопросам выполнения гособоронзаказа на Иркутском авиазаводе (корпорация "Иркут").

По словам Шойгу, организация работы на основе контрактов жизненного цикла выгодна не только военному ведомству, но и авиационной промышленности, поскольку позволяет обеспечить плановую загрузку предприятий работами по обслуживанию, ремонту, модернизации, а впоследствии и утилизации авиационной техники.

Обеспечить поставки в срок

Шойгу также заявил, что поставки авиационной техники военно-воздушным силам России должны быть обеспечены в срок и с надлежащим качеством. 

"Наша общая задача - обеспечить уровень исправности авиационного парка вооруженных сил на уровне не менее 80%", - сказал он на совещании.

Шойгу напомнил, что госпрограмма вооружений предусматривает поставки ВВС РФ истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130, которые серийно производятся в Иркутске. "С поставками авиатехники в рамках гособоронзаказа вопросов нет", - сказал министр. В то же время, по его словам, авиационная промышленность должна обеспечивать надлежащее качество авиатехники.

Министр отметил, что руководство военного ведомства понимает, как важно в сложных экономических условиях обеспечить ритмичную загрузку производства. "С этой целью мы перераспределим отдельные задания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в рамках гособоронзаказа. Это касается как Иркутского, так и Комсомольского-на-Амуре авиационных заводов", - сказал Шойгу. 

По словам руководителей ОАК, авиационная промышленность готова к совместной работе с Минобороны РФ в части обеспечения должного качества поставляемой авиатехники. Речь на совещании также шла о том, чтобы не было необоснованного повышения цен на самолеты.

В 2014 году корпорация "Иркут" поставила вооруженным силам РФ 41 самолет Су-30СМ и Як-130. В 2015 году план производства военных самолетов в рамках гособоронзаказа, а также на экспорт увеличен на 50%.

Перед совещанием министр обороны осмотрел основные производственные подразделения завода - цеха сборки Су-30СМ и Як-130, а также уникальную линию сборки перспективного гражданского среднемагистрального самолета МС-21.

В совещании приняли участие президент ОАК Юрий Слюсарь, президент корпорации "Иркут" Олег Демченко, замминистра обороны Юрий Борисов, директор Иркутского авиазавода Александр Вепрев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости