Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ выберет автоматы по программе "Ратник" в декабре 2015 года

23 февраля 2015, 9:07 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, февраля. /ТАСС

Окончательное решение будет принято на основании госиспытаний и войсковой эксплуатации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АБУ-ДАБИ, 23 февраля. /ТАСС/. Войсковые испытания автоматов по программе "Ратник" завершатся в декабре 2015 года. Об этом ТАСС на международной выставке IDEX-2015 сообщил гендиректор Центрального научно- исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.

Ранее сообщалось, что основным автоматом "Ратника" станет АК-12 от концерна "Калашников", который таким образом обошел конкурента - завод им. Дегтярева. Как отметил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, выбор в пользу АК-12 был обусловлен его стоимостью.

"Насколько мне известно, Минобороны готово принять решение, что оба автомата будут взяты на войсковую эксплуатацию и переданы в подразделения", - сообщил Семизоров. По его словам, в течение года автоматы будут эксплуатироваться.

"К декабрю 2015 года Минобороны окончательно примет решение на основании не только результатов госиспытаний, но и войсковой эксплуатации", - сообщил глава ЦНИИточмаш.

ЦНИИточмаш также заинтересован в продвижении экспортной версии комплекта экипировки военнослужащего "Ратник" на мировых рынках. По словам Семизорова, комплект будет показан на всех международных выставках сухопутных войск. "Мы намерены продвигать нашу военную экипировку по всему миру, но, прежде всего, мы заинтересованы в сотрудничестве с арабскими, африканскими, латиноамериканскими странами, а также государствами региона ЮВА", - сказал он.

"Экспортный комплект будет несколько отличаться от того, что будет поставляться вооруженным силам РФ, но не будет уступать российскому "Ратнику" по своим качествам и характеристикам. В любом случае разрешение по поставке на экспорт остается за Минобороны", - добавил Семизоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама