Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство проработает предложение о срочной службе работников ОПК в профильных войсках

10 марта 2015, 18:31 UTC+3 область/ 10, марта. /ТАСС

По мнению зампреда российского правительства Дмитрия Рогозина, работники оборонно-промышленных предприятий, призванные на срочную службу, должны проходить ее по профилю своей работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 10 марта. /ТАСС/. Правительство проработает предложение коллегии Военно- промышленной комиссии о службе работников предприятий ОПК в профильных войсках. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Будет проработано предложение коллегии Военно- промышленной комиссии о том, что есть работники оборонно- промышленных предприятий, которые призываются на один год на срочную службу, но призываются в самые разные рода и виды Вооруженных сил. Наше предложение следующее - если ты работаешь допустим на "Севмаше" и являешься создателем атомной подводной лодки, то, если тебя призывают, то было бы логично, чтобы ты служил на самой подводной лодке", - сказал Рогозин.

По его словам, молодые работники "Уралвагонзавода", который производит бронетехнику могли бы служить в танковых войсках.

"По сути дела, служба в Вооруженных силах может стать уникальной практикой для работника оборонно-промышленного комплекса. С другой стороны, он может посмотреть на итоги своей работы, увидеть и плюсы и минусы, что необходимо еще доработать. Для этого не нужны никакие дополнительные деньги", - сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, работу военных комиссариатов необходимо подобных образом скорректировать. "Я считаю, что такого рода идея имеет право на жизнь и она будет включена в проект решения премьера", - сказал вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама