Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Индии закупят шесть систем крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией

13 мая 2015, 22:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Каждая система способна осуществлять, в том числе, вертикальный залповый пуск до восьми ракет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MONEY SHARMA

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Совет по оборонным закупкам кабинета министров правительства Индии одобрил приобретение шести систем сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией для кораблей своих военно-морских сил (ВМС). Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India.

Каждая система способна осуществлять, в том числе, вертикальный залповый пуск до восьми ракет.

Ракеты BrahMos длиной 9 м и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью 2,8 Маха (в 2,8 раза превышающей скорость звука). В апреле индийская армия приняла на вооружение третий полк установок с ракетами BrahMos. Они также уже приняты на вооружение ВМС страны.

В марте 2014 года состоялось первое испытание версии ракеты BrahMos, предназначенной для пуска из подводного положения. В настоящий момент идет подготовка к первому пуску предназначенной для ВВС версии BrahMos - с борта истребителя Су-30МКИ.

BrahMos производятся на российско-индийском предприятии BrahMos Aerospace, которое было создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама