Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Индии закупят шесть систем крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией

13 мая 2015, 22:03 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Каждая система способна осуществлять, в том числе, вертикальный залповый пуск до восьми ракет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MONEY SHARMA

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Совет по оборонным закупкам кабинета министров правительства Индии одобрил приобретение шести систем сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos совместного производства с Россией для кораблей своих военно-морских сил (ВМС). Об этом сообщает информационное агентство Press Trust of India.

Каждая система способна осуществлять, в том числе, вертикальный залповый пуск до восьми ракет.

Ракеты BrahMos длиной 9 м и диаметром 70 см могут нести боезаряд весом от 200 до 300 кг на максимальную дальность до 290 км со скоростью 2,8 Маха (в 2,8 раза превышающей скорость звука). В апреле индийская армия приняла на вооружение третий полк установок с ракетами BrahMos. Они также уже приняты на вооружение ВМС страны.

В марте 2014 года состоялось первое испытание версии ракеты BrahMos, предназначенной для пуска из подводного положения. В настоящий момент идет подготовка к первому пуску предназначенной для ВВС версии BrahMos - с борта истребителя Су-30МКИ.

BrahMos производятся на российско-индийском предприятии BrahMos Aerospace, которое было создано в 1998 году и получило название в честь рек Брахмапутра в Индии и Москва в России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама