Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия в 2015 году получит свыше 250 самолетов, вертолетов и беспилотников

20 мая 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Замглавы Минобороны отметил, что с поступлением новой техники многократно возрастает возможный ущерб от утраты воздушных судов в авиационных проишествиях
Материал из 1 страницы
Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Российская армия в этом году получит свыше 250 воздушных судов, сообщил в среду первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

В это число входят самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Ранее в Минобороны рассказали, что до конца года Военно-воздушные силы получат порядка 150 самолетов и вертолетов.

"В 2015 году на вооружение поступит около 250 новых воздушных судов", - сказал Бахин.

Он отметил, что с поступлением новой техники многократно возрастает возможный ущерб от утраты воздушных судов в авиационных проишествиях.

"Главным командованиям ВВС и ВМФ, командованиям военными округами надо сосредоточить усилия на всестороннем обеспечении перевооружения авиационных воинских частей, качественном переучивании всех категорий авиационного персонала, ужесточении контроля за обеспечением безопасности полетов при освоении новой авиационной техники", - подчеркнул первый замглавы Минобороны.

По его словам, в этом году военные летчики сосредоточатся на безопасности полетов при испытаниях и освоении новой и модернизированной техники. Кроме того, военные должны будут сконцентрировать усилия "на совершенствовании системы объективного контроля полетов для обеспечения всестороннего и своевременного анализа работоспособности авиационной техники и соблюдения требований безопасности полетов", рассказал Бахин.

В число приоритетов военного ведомства в этой сфере вошло и обеспечение эффективного функционирования системы нештатных сотрудников органов безопасности полетов в соединениях и частях, а также создание опытной зоны единой системы безопасности полетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама