Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея попросила СБ ООН дать оценку запуску КНДР баллистической ракеты с подлодки

26 мая 2015, 12:41 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Представитель МИД Республики Корея отказался сообщить подробности содержания документа или дату его передачи в Совет Безопасности ООН
Материал из 1 страницы
Изображение с запуском  баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея

Изображение с запуском баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея

© AP Photo/Ahn Young-oon

СЕУЛ, 26 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея направила в Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН письмо с просьбой рассмотреть действия Пхеньяна, объявившего 9 мая об успешном испытании запускаемой с подводной лодки баллистической ракеты. Об этом заявил во вторник на брифинге официальный представитель МИД РК Но Кван Иль.

"Таким образом, последуют консультации в Комитете по санкциям СБ ООН. Это, скорее всего, произойдет во время его очередного заседания в ближайшем будущем", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, скоординированы ли в этом вопросе действия Сеула с Вашингтоном, дипломат напомнил, что ранее не только Южная Корея, но и другие страны также обращались в Совбез по поводу различных северокорейских провокаций.

Но Кван Иль отказался сообщить подробности о содержании документа или дату его передачи в СБ ООН.

В отношении КНДР уже действует целый ряд ограничений со стороны ООН, США и Европейского союза. Они были введены после проведенных Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний.

В ходе недавнего визита в Сеул госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты и Китай обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении КНДР. Керри отметил, что Вашингтон давал Пхеньяну шанс улучшить двусторонние отношения в обмен на готовность искренне обсуждать возможность денуклеаризации, но "КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров". "В этой связи США и Китай обсуждают возможность усиления санкций (в отношении КНДР). КНР располагает мощными рычагами давления", - подчеркнул госсекретарь. "У нас с представителями Китая в Вашингтоне в июне запланированы переговоры по экономике и безопасности, и тогда мы как раз обговорим конкретные детали", - сказал Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама