Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея попросила СБ ООН дать оценку запуску КНДР баллистической ракеты с подлодки

26 мая 2015, 12:41 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Представитель МИД Республики Корея отказался сообщить подробности содержания документа или дату его передачи в Совет Безопасности ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Изображение с запуском  баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея

Изображение с запуском баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея

© AP Photo/Ahn Young-oon

СЕУЛ, 26 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея направила в Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН письмо с просьбой рассмотреть действия Пхеньяна, объявившего 9 мая об успешном испытании запускаемой с подводной лодки баллистической ракеты. Об этом заявил во вторник на брифинге официальный представитель МИД РК Но Кван Иль.

"Таким образом, последуют консультации в Комитете по санкциям СБ ООН. Это, скорее всего, произойдет во время его очередного заседания в ближайшем будущем", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, скоординированы ли в этом вопросе действия Сеула с Вашингтоном, дипломат напомнил, что ранее не только Южная Корея, но и другие страны также обращались в Совбез по поводу различных северокорейских провокаций.

Но Кван Иль отказался сообщить подробности о содержании документа или дату его передачи в СБ ООН.

В отношении КНДР уже действует целый ряд ограничений со стороны ООН, США и Европейского союза. Они были введены после проведенных Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний.

В ходе недавнего визита в Сеул госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты и Китай обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении КНДР. Керри отметил, что Вашингтон давал Пхеньяну шанс улучшить двусторонние отношения в обмен на готовность искренне обсуждать возможность денуклеаризации, но "КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров". "В этой связи США и Китай обсуждают возможность усиления санкций (в отношении КНДР). КНР располагает мощными рычагами давления", - подчеркнул госсекретарь. "У нас с представителями Китая в Вашингтоне в июне запланированы переговоры по экономике и безопасности, и тогда мы как раз обговорим конкретные детали", - сказал Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама