Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын поблагодарил создателей баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки

26 мая 2015, 5:11 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В КНДР пуск баллистической ракеты с подлодки был признан успешным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/RODONG SINMUN

ПХЕНЬЯН, 26 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын сфотографировался вместе с учеными, технологами и рабочими оборонной промышленности, принимавшими участие в создании баллистической ракеты. Об этом сообщает информационное агентство ЦТАК. 9 мая она была запущена с подводной лодки, находившейся в погруженном положении.

"Разработка технологии пуска баллистической ракеты с субмарины стала еще одним историческим событием, которое продемонстрировало миру мощь Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", - отметил глава КНДР.

В качестве верховного главнокомандующего он поблагодарил создателей "этого мощного стратегического оружия за прекрасный подарок к 70-летию основания Трудовой партии Кореи (ТПК)".

Ким Чен Ын также выразил уверенность, что в будущем они "наладят производство других видов современных вооружений корейского образца в соответствии со стратегическим курсом ТПК".

В КНДР пуск баллистической ракеты с подлодки был признан успешным. По сообщениям местных СМИ, она "была разработана по личной инициативе Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала". 9 мая он лично наблюдал за ее пуском с субмарины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама