Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын поблагодарил создателей баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки

26 мая 2015, 5:11 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В КНДР пуск баллистической ракеты с подлодки был признан успешным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/RODONG SINMUN

ПХЕНЬЯН, 26 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын сфотографировался вместе с учеными, технологами и рабочими оборонной промышленности, принимавшими участие в создании баллистической ракеты. Об этом сообщает информационное агентство ЦТАК. 9 мая она была запущена с подводной лодки, находившейся в погруженном положении.

"Разработка технологии пуска баллистической ракеты с субмарины стала еще одним историческим событием, которое продемонстрировало миру мощь Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", - отметил глава КНДР.

В качестве верховного главнокомандующего он поблагодарил создателей "этого мощного стратегического оружия за прекрасный подарок к 70-летию основания Трудовой партии Кореи (ТПК)".

Ким Чен Ын также выразил уверенность, что в будущем они "наладят производство других видов современных вооружений корейского образца в соответствии со стратегическим курсом ТПК".

В КНДР пуск баллистической ракеты с подлодки был признан успешным. По сообщениям местных СМИ, она "была разработана по личной инициативе Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала". 9 мая он лично наблюдал за ее пуском с субмарины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама