Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "срочники" не смогут управлять "Арматой"

28 мая 2015, 13:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, мая. /ТАСС
По его словам, для полноценной подготовки экипажа требуется как минимум один, а возможно и полтора-два годичных цикла боевой подготовки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Освоение новейшего танка на платформе "Армата" потребует до двух лет обучения, укомплектовать его экипаж "срочниками" невозможно, считает полковник танковых войск запаса Виктор Мураховский.

"Танк стал значительно сложнее по устройству, и изучение его узлов, агрегатов, электронного оборудования требует значительных знаний и длительной подготовки, - заявил Мураховский корпоративному изданию "Уралвагонзавода" Technowars. - При этом с точки зрения интерфейса и в целом взаимодействия в системе "машина - экипаж" он стал заметно проще. Но эта простота кажущаяся. Для полноценного использования технических и тактических возможностей "Арматы" требуется куда большее понимание как самой техники, так и поля боя. Это исключает экипаж из "срочников".

По его словам, для полноценной подготовки экипажа требуется как минимум один, а возможно и полтора-два годичных цикла боевой подготовки. Эксперт считает, что переход на "Армату" потребует коренной реорганизации учебного процесса и в целом системы обеспечения.

"Необходима комплектная поставка техники, включая современные боеприпасы, машины технического обеспечения, системы обучения, компьютерные классы, цифровую учебную и техническую документацию, натурные макеты, в том числе интерактивные, и тому подобное оборудование", - поясняется в статье, посвященной "Армате".

На тяжелой платформе "Армата" созданы танк и боевая машина пехоты, продемонстрированные на параде в честь 70-летия Победы, который прошел на Красной площади в Москве. Как заявлял ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, в ближайшие годы войска получат для испытаний около 100 танков "Армата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама