Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета Welt утверждает, что в "Армате" использовались западные идеи 30-летней давности

28 мая 2015, 17:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Одновременно эксперты признают, что новый российский танк превосходит европейские аналоги по своим характеристикам
Материал из 1 страницы
Т-14

Т-14

© Сергей Фадеичев/ТАСС

БЕРЛИН, 28 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Электронная версия немецкой газеты Die Welt со ссылкой на западных военных экспертов утверждает, что Россия использовала в концепции танка Т-14 на платформе "Армата" западные разработки, которые впервые появились еще 30 лет назад.

Эксперты признают, что новый российский танк превосходит европейские аналоги по своим характеристикам.

"В начале мая Россия впервые показала на военном параде по случаю победы над гитлеровской Германией свой новый танк "Армата". После анализа фотографий западные эксперты пришли к единому мнению: основная концепция российского танка не только еще 30 лет назад разрабатывалась в западных странах, но и частично испытывалась в Германии", - утверждается в статье, озаглавленной "Российский супертанк копирует немецкие идеи".

Издание цитирует неназванного эксперта в области оборонной промышленности, который говорит, что у "Арматы" есть "явные преимущества" по сравнению с современным немецким танком "Леопард-2". Однако при этом он указывает: "То, что кажется в "Армате" новым, новым не является, все это уже было придумано и реализовано в Германии".

Новый российский танк уже не в первый раз становится предметом обсуждения в немецких СМИ за последние недели.

Так, Die Welt уже писала, что ФРГ и Франция якобы решили начать разработку нового танка, чтобы составить конкуренцию российской разработке. Однако в минобороны ФРГ корр. ТАСС заявили, что такая формулировка не имеет под собой никакой основы. "Какого-либо решения или "стартового свистка" для начала разработки нового боевого танка нет", - отметил представитель ведомства. Он напомнил, что еще в 2012 году Франция и Германия начали сотрудничество в военной отрасли, по итогам которого Париж и Берлин будут иметь конкретное представление о потребностях своих вооруженных сил в будущем.

"Отправной точкой является, в том числе, обозримый конец предварительного срока эксплуатации "Леопарда-2" в 2030 году. Это означает, что такие действия на протяжении нескольких лет имеют плановый характер и не вызваны нынешней активностью России в области вооружения", - заявил представитель минобороны.

"Армата" - это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе "Арматы" уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты, продемонстрированные на параде в честь 70-летия Победы, который прошел на Красной площади в Москве. Как заявлял ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, в ближайшие годы войска получат для испытаний около 100 танков "Армата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама