Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла и Китай будут состязаться с Россией на "Суворовском натиске"

23 июня 2015, 11:36 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 23, июня. / ТАСС
На международном этапе соревнования "Суворовский натиск" будут проводиться впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ВиталиЙ Иванов

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 23 июня. / ТАСС/. Команды из Венесуэлы и Китая примут участие в состязаниях экипажей боевых машин пехоты "Суворовский натиск" в рамках Международных армейских игр, которые пройдут в России в августе. Об этом сообщил 23 июня журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев.

"На международном этапе соревнования "Суворовский натиск" будут проводиться впервые. На БМП-2 будут выступать российские экипажи, китайские экипажи - на своих машинах. Еще одна иностранная команда - из Венесуэлы", - сказал Перязев.

Под Волгоградом проходит второй день всеармейских соревнований "Суворовский натиск" - экипажи боевых машин из четырех военных округов сражаются за звание лучшей команды, которая будет представлять Россию на международном этапе.

"Трасса очень трудная, требования очень сложные. Здесь нужна работа всего экипажа БМП. Я считаю, что для танкистов на "Танковом биатлоне" условия несколько проще. Здесь жестче требования по стрельбе, более высокие скорости", - отметил Перязев.

По его словам, у судейской команды нет принципиальных замечаний к уровню подготовки механиков-водителей. Трасса "Суворовского натиска" та же самая, что и для "Танкового биатлона", а вот мишенная обстановка двух конкурсов отличается, пояснил генерал.

"Мишени отличаются по дальности, кроме того, вместо мишени "Танк" поднимается мишень "БМП". Также "Вертолет" и "Ручной противотанковый гранатомет". Кроме того, в "Натиске" есть штрафные боеприпасы - экипаж обязан выскочить из машины и быстро загрузить их, если цель не поражена. Если не попал второй раз - идет на штрафной круг", - резюмировал Перязев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама