Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные участники "Армейских игр" рассчитывают на удачу в "Танковом биатлоне"

28 июля 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

В прошлом году армянские танкисты заняли в этих состязаниях второе место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Зарубежные команды, участвующие в соревнованиях "Танковый биатлон" в рамках "Международных армейских игр-2015", твердо настроены на хорошие результаты. Об этом журналистам рассказал военный атташе посольства Индии в Москве бригадный генерал Нариампарамбил Джон Джордж.

"Индийская команда очень довольна всем и надеется проявить себя с лучшей стороны. Мы очень рады, что наконец- то есть возможность потренироваться на российской технике", - сказал он.

Военный атташе сообщил, что индийская команда прибыла в Москву для участия в соревновании "Танковый биатлон". Индия уже второй раз будет участвовать в этих соревнованиях.

"Я надеюсь, что в этот раз удача будет на нашей стороне, и мы покажем лучшие результаты, чем в прошлом году. Пока я могу сказать, что доволен обстановкой, и надеюсь, что все пройдет успешно. Желаю всем удачи и приятного просмотра соревнований", - сказал Джордж.

В свою очередь, помощник атташе по вопросам обороны Венесуэлы подполковник Хосе Оливо Хаспе сообщил, что в этом году страна будет участвовать в четырех конкурсах "Международных армейских игр".

"В прошлом году мы участвовали в "Танковом биатлоне" и надеемся, что в этом году хорошо выступим. Брифинг был очень информативным, нам все очень понравилось", - сообщил Хаспе по итогам брифинга начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с военными атташе.

Дебют азербайджанских военных 

Военный атташе Азербайджана полковник Радж Бабаев сообщил, что международные соревнования должны не только положительно сказаться на уровне профессионального мастерства военнослужащих из разных стран, но укрепить взаимопонимание между различными государствами. 

"В военном плане это (игры) очень хорошо для поднятия уровня профессионального мастерства, а в политическом плане - хорошо для сближения и понимания наций между собой", - сказал Бабаев.

"В этом году наша армия, наша страна первый раз принимает участие в этих играх, потому что (это) мероприятие без всяких элементов политики", - отметил военный атташе Азербайджана.

Азербайджан в этом году участвует только в одном конкурсе - "Кубок Каспия". При этом азербайджанская сторона будет участвовать в нем на своих кораблях.

"На открытии (игр) будет присутствовать наш министр обороны, он посмотрит, оценит. На (танковом) биатлоне будут присутствовать наши офицеры-наблюдатели", - отметил военный атташе.

Он не исключил расширение участия Азербайджана в Армейских международных играх в следующем году. Решение об этом будет принято, исходя из опыта игр этого года. 

Планы Армении 

В свою очередь, военный атташе республики Армения полковник Вагинак Саргсян заявил, что страна надеется расширить состав своих команд на Международных армейских играх следующего года и принять участие в большинстве конкурсов.

"У нас большие планы, потому что мы приветствуем эти Игры. Это важные армейские соревнования, они очень полезны. Я думаю, что они оставят свой положительный след в боевой подготовке войск. Мы в следующем году, скорее всего, практически во всех дисциплинах будем участвовать, кроме морских", - сказал Саргсян. 

В этом году команда Армении участвует только в "Танковом биатлоне". В прошлом году армянские танкисты заняли в этих состязаниях второе место, напомнил Саргсян.

Первые Международные армейские игры состоятся с 1 по 15 августа. По оценке оргкомитета мероприятия, в них будут участвовать свыше 2 тысяч иностранных военных. Всего в 14 конкурсах примут участие 57 команд из почти 20 стран. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама