Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российской военной базе в Армении начались полевые занятия подразделения беспилотников

17 августа 2015, 16:30 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
К учениям привлечены свыше 100 военнослужащих, которые уже изучили материальную часть современного комплекса "Наводчик-2" и порядок запуска его самолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ЕРЕВАН, 17 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. На российской военной базе в Армении начались полевые занятия подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом корр. ТАСС сообщил 17 августа представитель Южного военного округа (ЮВО).

К занятиям, которые проводятся на высокогорном учебно-тренировочном комплексе "Камхуд", привлечены свыше 100 военнослужащих, которые уже изучили материальную часть современного комплекса "Наводчик-2" и порядок запуска его самолетов. На военной базе были сформированы расчеты БЛА "Гранат", "Форпост", "Орлан" и "Застава", и за месяц до начала занятий солдаты изучали тактико-технические характеристики беспилотной авиатехники.

Под руководством квалифицированных инструкторов расчеты БЛА отработают навыки подготовки беспилотников к запуску с рук и с катапульты, управление в полете и посадку, отметил представитель ЮВО. Особенностью использования БЛА в интересах специальных подразделений соединения является эксплуатация в экстремальных условиях высокогорья на различных высотах при перепадах температуры от минус 30 до плюс 55 градусов по Цельсию. Во время тактических учений на полигонах "Камхуд" и "Алагяз", которые пройдут в середине сентября, будут задействованы все типы самолетов комплекса "Наводчик-2" в интересах войсковой разведки, корректировки координат целей и сбора информации, подчеркнул представитель ЮВО.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания соединения с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет. Власти Армении считают российское военное присутствие важной составляющей национальной безопасности страны. "Тесное взаимодействие с Россией - одна из важных составляющих нашей безопасности, экономического развития и стабильности", - ранее заявил президент Армении Серж Саргсян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама