Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПВО и ПРО в Подмосковье привели в высшую степень боеготовности в рамках учений

18 августа 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА 18, августа. /ТАСС
В первый день маневров в высшие степени боеготовности приведены около 20 воинских частей вооруженных сил государств, входящих в объединенную систему ПВО СНГ
Материал из 1 страницы
Пусковые установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф"

Пусковые установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф"

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Подразделения противовоздушной и противоракетной обороны в Подмосковье привели в высшую степень боеготовности в рамках учений ПВО СНГ "Боевое содружество - 2015", сообщил 18 августа ТАСС официальный представитель Воздушно-космических сил России полковник Игорь Климов.

"Совместное учение объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015" началось с приведения в высшие степени боевой готовности воинских частей и подразделений войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил, дислоцированных в Московской области", - сказал Климов.

Он уточнил, что в первый день маневров в высшие степени боеготовности приведены около 20 воинских частей вооруженных сил государств, входящих в объединенную систему ПВО СНГ.

"Завершится первый этап передислокацией личного состава и боевой техники стран, задействованных в совместном учении, на полигон "Ашулук" в Астраханской области, где пройдет активная фаза "Боевого содружества - 2015", - добавил офицер.

Учения пройдут в три этапа и продлятся до 11 сентября. Помимо России в маневрах примут участие Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Армения. Другие участники объединенной системы ПВО выступят в качестве наблюдателей.

В общей сложности в "Боевом содружестве - 2015" задействованы свыше тысячи военных и более 200 единиц боевой и специальной техники Воздушно-космических сил. В частности, к маневрам привлекаются зенитные ракетные системы С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф", истребители МиГ-29, Су-27, Су-30, перехватчики МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, самолеты типа Ту-22, вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" и другая техника.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама