Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная оружейная выставка Russia Arms Expo открывается в Нижнем Тагиле

9 сентября 2015, 1:17 UTC+3 область/ 9, сентября. / ТАСС
Оружейный салон традиционно посвящен вооружению и технике сухопутных войск, всего на статической экспозиции представят порядка 70 образцов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 9 сентября. / ТАСС/. Юбилейная, десятая международная оружейная выставка Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015) открывается 9 сентября в Нижнем Тагиле. Свою продукцию в рамках салона представят порядка 250 компаний. Как ожидается, мероприятие посетят представители военных ведомств 65 государств.

Организаторы уже пообещали возродить на выставке советские традиции празднования Дня танкиста, а военные анонсировали ежедневные показательные полеты с применением оружия. Кроме того, на нижнетагильском полигоне "Старатель" в рамках салона продемонстрируют возможности боевой техники. В частности, в стрельбах будет задействована продукция концерна "Алмаз-Антей".

Что покажут

Оружейный салон в Нижнем Тагиле традиционно посвящен вооружению и технике сухопутных войск, всего на статической экспозиции представят порядка 70 образцов. RAE-2015 станет первой выставкой, где будет показана новейшая бронетехника на платформе "Армата" - танк и боевая машина пехоты. До этого новинки демонстрировались публично только на Параде Победы в Москве 9 мая.

Кроме того, "Уралвагонзавод" покажет боевые возможности танка Т-90МС, адаптированного к условиям арабских стран, а также представит модернизированный вариант бронетранспортера БТР-80 и колесную боевую машину пехоты, разработанную корпорацией после закрытия российско- французского проекта "Атом".

Концерн "Тракторные заводы" пообещал привезти в Нижний Тагил новые модификации популярной БМП-3 с модулями "Деривация" и "Драгун", а НПО "Высокоточные комплексы" покажет различные варианты противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Свою технику продемонстрирует и "Алмаз- Антей" - в динамическом показе примут участие машины зенитных комплексов "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", а на выставочной площадке посетители смогут увидеть, например, пункт наведения истребительной авиации "Горизонт-Э".

Особое место в экспозиции займут различные боевые модули - "Бахча" (такие ставят на новейшую боевую машину десанта БМД-4М), "Арбалет-ДМ", новый дистанционно управляемый боевой модуль от концерна "Калашников", установленный на бронемашину из семейства "Тайфун". Кроме того, будут представлены средства автоматизированного управления огнем - "Капустник-Б" и "Машина-М" - и различные роботы: многофункциональный легкий "Варан" и сверхлегкий "Вездеход-ТМЗ".

На RAE-2015 также будут представлены другие образцы вооружения и оборудования для сухопутных войск. Например, крупнейший российский производитель боеприпасов "Техмаш" продемонстрирует боеприпасы для танковых и малокалиберных пушек, а Объединенная приборостроительная корпорация представит информацию об аппаратуре для радиосвязи, средствах автоматизации и управления для командирских и командно-штабных машин.

Кто приехал

Ряд западных компаний отказался от участия в RAE-2015 в связи с санкциями. Как рассказал в интервью ТАСС заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич, это решение для многих было вынужденным. "Мы на экспертном уровне общаемся со многими нашими коллегами из Европы, и они говорят, что с удовольствием бы приехали к нам на выставку и показали свою продукцию, но им просто запрещают сверху", - сказал собеседник агентства.

Тем не менее, в оружейном салоне будут участвовать многие компании из Европы - например, из Италии, а также из Турции, Южной Кореи, Китая, ОАЭ. К тому же, санкции не помешали прибыть на выставку делегациям из полусотни государств. "Даже от США приедет делегация", - подчеркнул Жарич.

Новые решения

Работу RAE-2015 будут освещать свыше 700 представителей ведущих российских и мировых СМИ, включая центральный китайский телеканал CCTV, британскую корпорацию "Би-би-си", катарскую Al Jazeera и многие другие.

В новом формате пройдет самая зрелищная часть выставки - демонстрационный показ новой техники. По словам замглавы "Уралвагонзавода" Жарича, "это будет настоящее шоу". "Мы сняли художественный фильм, который будет предварять представление, - добавил собеседник агентства. - Длительность - 40-50 минут".

В показе задействуют танки, боевые машины пехоты, десанта и поддержки танков, самоходные артиллерийские установки и средства ПВО, беспилотники и авиация. Организаторы планируют организовать прямую трансляцию в соцсетях и на канале Youtube.

"Каждый день в реальном времени можно будет посмотреть демонстрационный показ в 12 часов по Москве, - рассказал член оргкомитета выставки, гендиректор компании "Бизнес Диалог" Анатолий Кицура. - Эффект присутствия практически максимальный".

Добиваться этого эффекта будут с помощью видеосъемок с беспилотников и видеокамер на бронетехнике - на машинах установят 24 камеры. За трансляцию демонстрационной программы для гостей выставки отвечает АНО "Панорама", работавшая на Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Международная оружейная выставка продлится до 12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама