Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технику, созданную для поставок за рубеж по советам "Рособоронэкспорта", покажут на RAE

8 сентября 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
В числе образцов, которые будет представлены на выставке, в компании назвали проект модернизации легкобронированной техники на примере БТР-80 и 57-миллиметровую автоматическую установку АУ-220М
Материал из 1 страницы
БТР-80

БТР-80

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Российские предприятия оборонно-промышленного комплекса представят на международной выставке вооружения Russia Arms Expo (RAE-2015) в Нижнем Тагиле образцы военной техники, при создании которой разработчики ориентировались на зарубежного заказчика по рекомендациям "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом сообщили 8 сентября ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы внимательно следим за тенденциями на международном оружейном рынке, всесторонне анализируем потребности и запросы наших партнеров, характер современных конфликтов. Поэтому у нас есть четкое видение того, что сегодня и в перспективе будет востребовано заказчиками", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта" Игоря Севастьянова, который возглавит делегацию компании на RAE-2015.

По его словам, "Рособоронэкспорт" формирует рекомендации для разработчиков и производителей. "Ряд новейших образцов сухопутной техники создан по инициативе "Рособоронэкспорта" и участии наших специалистов", - отметил Севастьянов.

В числе таких образцов, которые будет представлены на выставке, в компании назвали проект модернизации легкобронированной техники на примере БТР-80 и 57-миллиметровую автоматическую установку АУ-220М.

Как рассказали в пресс-службе, модернизация бронетранспортера позволила существенно повысить огневую мощь благодаря новому дистанционно управляемому боевому модулю. Также улучшены такие характеристики, как защищенность и живучесть - за счет дополнительных элементов защиты внешнего контура и обитаемого отделения. Кроме того, повышены эргономические, эксплутационные характеристики и командная управляемость техники - благодаря установке современных цифровых средств связи, спутниковой навигационной системы, системы наружного наблюдения, а также кондиционера.

Установка АУ-220М на выставке будет представлена на БМП-3. Такой вариант модернизации "Рособоронэкспорт" предлагает странам, на вооружении которых уже есть эти российские боевые машины пехоты. Установка нового боевого модуля возможна и на другую бронетехнику и военно-морскую технику как российского, так и иностранного производства, отмечают в пресс-службе. Высокие тактико-технические характеристики АУ-220М позволяют бороться с широким спектром бронетехники на поле боя, а также вести стрельбу по воздушным целям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама