Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую международную гостиницу открыли в Нижнем Тагиле для гостей выставки RAE-2015

7 сентября 2015, 19:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Инвестором строительства выступила одна из дочерних компаний "Уралвагонзавода"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Четырехзвездочный отель Park Inn by Radisson открылся в Нижнем Тагиле накануне выставки вооружений Russian Arms Expo-2015 (RAE). Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер по развитию бизнеса компании-владельца отеля Carlson Rezidor Арилд Ховланд.

"Очень важно, что гостиницы подобного уровня появляются в Нижнем Тагиле. Сейчас это первый отель международного уровня в этом городе. На его строительство потрачено 800 млн рублей", - отметил он.

Инвестором строительства выступила одна из дочерних компаний "Уралвагонзавода". В новой гостинице находится 127 номеров, все они уже сданы. По словам Ховланда, на Урале сейчас только две гостиницы этой международной сети - в Екатеринбурге и Челябинске.

"Мы намерены и дальше развивать бизнес на Урале. Пока конкретных проектов нет, но мы хотим сделать нечто вроде загородного курорта", - пояснил он.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил осуществить этот проект на горе Долгой, которая находится рядом с городом. "Там прекрасный горнолыжный комплекс, где проходят международные соревнования по прыжкам с трамплином. Поэтому подобный отель там придётся к месту", - считает он.

Park Inn by Radisson - одна из крупнейших в мире отдельных сетей. Ей принадлежит 210 отелей во всем мире, 20 из них находятся в крупнейших городах России.

Юбилейная Russia Arms Expo-2015 пройдет с 9 по 12 сентября на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов /НТИИМ/. Ожидается участие представителей военных ведомств 50 государств и более 20 тысяч гостей.

Нижний Тагил принимает выставки вооружений с 1999 года. В прошлой выставке в 2013 году участвовали 467 экспонентов и делегации из 40 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Экспозицию посетили более 20 тысяч зрителей, ее работу освещали свыше 800 журналистов из 13 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама