Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" объявил о готовности наладить лицензионный выпуск танков Т-90 в Иране

3 февраля, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, февраля. /ТАСС
Ранее командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что страна планирует самостоятельно производить бронетехнику
Материал из 1 страницы
Танк Т-90С

Танк Т-90С

© Виталий Иванов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" готов организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С в случае снятия ограничений на военно-технической сотрудничество с этой страной, заявил в среду заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич.

"Сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года". Но в случае снятия ограничений на ВТС с Ираном корпорация совместно с "Рособоронэкспортом" готова продолжить сотрудничество, в частности, по лицензионному производству Т-90С, модернизации Т-72С и мощностей по их производству", - сказал Жарич.

Накануне командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что страна не нуждается в закупках российских танков Т-90. Он пояснил, что иранцы планируют самостоятельно производить бронетехнику.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама