Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВМФ не планирует сокращать программу строительства боевых кораблей

1 августа 2016, 3:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Как пишут "Известия", в настоящее время основные усилия ВМФ сосредоточены на строительстве перспективного атомного эсминца "Лидер", авианосца "Шторм", больших десантных вертолетоносцев типа "Лавина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Военно-морской флот РФ не планирует сокращать программу строительства боевых кораблей. Их номенклатура и объем сохранятся на прежнем уровне. Об этом "Известиям" заявил заместитель главкома ВМФ по вооружениям вице-адмирал Виктор Бурсук.

"Есть несколько вариантов реализации перспективной программы, но окончательного решения по новой программе строительства флота Верховным главнокомандующим не принято", - уточнил заместитель главкома ВМФ.

Как пишут "Известия", в настоящее время основные усилия ВМФ сосредоточены на строительстве перспективного атомного эсминца "Лидер", авианосца "Шторм", больших десантных вертолетоносцев типа "Лавина".

Новый атомный эсминец "Лидер" будет выполнен в рамках концепции "Стелс". При этом большая энерговооруженность реактора позволит установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах - лазерные или электромагнитные пушки.

Проект "Шторм", по словам разработчиков, полностью готов. Однако из-за длительных сроков строительства он требует доработки с учетом задач на перспективу, отмечает издание. Проектирование нового большого десантного вертолетоносца, по словам вице-адмирала Барсука, начнется в следующем году.

СПЕЦПРОЕКТ

Полное погружение: история подводного флота РФ

Четыре поколения российских субмарин: от "Дельфина" до стратегических "Бореев" в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!