Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

11 августа 2016, 14:52 UTC+3

Впечатляющие кадры с международного конкурса высокогорных подразделений - в видеоматериале ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Минобороны РФ

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. ТАСС публикует видео с международного конкурса высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо", проводимого в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2016).

Четыре горных подразделения из России, Ирана, Китая, Казахстана выполнили 14 специальных заданий и за шесть суток преодолели горный маршрут (100 км) вокруг Эльбруса со штатным оружием и в полной экипировке. 10 августа участники конкурса совершили восхождение на Эльбрус - самую высокую вершину Европы.

По итогам конкурса лучшим горным подразделением стала команда из России. Второе место - Китаяй, третье - Казахстан.

Тибет не помог

Как рассказал ТАСС главный судья конкурса полковник Александр Украинец, России победить в этом состязании помогло знание местности и традиционных особенностей, а также тех приемов и действий, которые применяются в Вооруженных силах РФ.

Навыки, которые мы используем в горах, и снаряжение - типовые, и идентичны тому, что используется другими государствами. Оружие все команды также использовали одинаковое, кроме военных из Казахстана. Со всеми командами перед конкурсом был проведен десятидневный сбор, где они смогли акклиматизироваться и потренироваться. К каждой команде был приставлен инструктор из Центра горной подготовки и выживания Александр Украинец главный судья конкурса "Эльбрусское кольцо"

Все команды подошли к конкурсу одинаково подготовленными. По мнению главного судьи, очень сильной командой были военные из Китая. Половина из них - жители Тибета, живут в высокогорье и им не нужна акклиматизация.

Были опасения, что используя такие навыки, китайцы смогут обогнать Россию на скоростном участке. Так и случилось. Команда Китая на специальном участке "марш-бросок" в высокогорье победила. Но при восхождении на Эльбрус (5642 м) российские военные со значительным преимуществом вышли вперед Александр Украинец главный судья конкурса "Эльбрусское кольцо"

Награды победителям

Российские военные, победившие в конкурсе, получили золотые медали из руки статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова.

"За десять соревновательных дней военнослужащие прошли маршрут протяженностью 105 км с общим перепадом 3,5 км, преодолели восемь горных перевалов, семь ледников, три горные реки, совершили восхождение на высшую точку европейского континента - вершину горы Эльбрус", - напомнил замглавы Минобороны в ходе церемонии награждения.

Ожидается, что в следующем году в соревнованиях "Эльбрусское кольцо" могут принять участие военные из десяти стран.

В общей сложности в рамках конкурса военные выполнили 14 специальных заданий, в 13 из них лучшими оказались представители Вооруженных сил России. В частности, они первыми взошли на вершину Эльбруса.

Горные подразделения четырех стран замкнули "Эльбрусское кольцо"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!