Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: Запрет деятельности "Братьев-мусульман" приведет к эскалации политического кризиса в Египте

23 сентября 2013, 23:52 UTC+3
Он отметил, что после решения египетского суда организация "возвращается в свою привычную нишу подпольщиков"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение суда Египта о запрете деятельности организации "Братья-мусульмане" с арестом ее активов и собственности означает "ни что иное, как запуск дополнительного механизма эскалации политического кризиса в стране". Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Сенатор уверен, что "если "Братья-мусульмане" насильно изгоняются из политики, то пути политического решения египетских проблем, очевидно, отрезаны". "Перед мировым сообществом эти умеренные исламисты предстают теперь в весьма выигрышном положении гонимых военной диктатурой с нарушением всех норм демократии", - отметил он.

Маргелов констатировал, что после решения египетского суда "Братья-мусульмане" "возвращаются в свою привычную нишу подпольщиков", так как, по мнению парламентария, "официальный запрет не уничтожит эту старейшую в мусульманском мире и закаленную подпольем и гонениями организацию".  "Далее, можно с уверенностью предположить радикализацию части умеренных исламистов, - прогнозирует спецпредставитель президента. -  Несмотря на разногласия, их тыл, хотя бы тактически, всегда готовы прикрыть исламисты неумеренные, и ряды экстремистов пополнятся исключенными из политической жизни". "А террористические вылазки, которые в Египте есть уже, могут обернуться террористической войной", - полагает он. "Это, конечно, пессимистический сценарий развития ситуации, но логику подобных рассуждений диктует именно решение суда Египта", - добавил сенатор.

Маргелов подчеркнул, что ему предстоит в ранге заместителя руководителя российской делегации участвовать в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он уверен, что "международное сообщество готово к обсуждению важнейших проблем, среди которых важное место займет антитеррористическая деятельность ООН. "Это актуально, в особенности, на фоне новейших событий на Ближнем Востоке и в Африке. Делегация примет активное участие в обсуждении сирийского урегулирования, положения в Афганистане, вопросов реформ ООН и ее Совета Безопасности", - пообещал глава комитета СФ по международным делам. 

Исламистская организация "Братья-мусульмане"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама