Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Азаров исключил возможность торговых войн между Украиной и РФ

16 августа 2013, 18:53 UTC+3
В украинском правительстве "полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава украинского правительства Николай Азаров исключил возможность торговых войн между Украиной и РФ. "Торговых войн между Украиной и Россией не будет", - подчеркнул сегодня премьер. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Коснувшись проблемы экспорта украинских товаров в Россию, Азаров отметил, что был удивлен реакцией на эту ситуацию некоторых отечественных политиков, которые "с радостью и энтузиазмом разыгрывали тезис о якобы торговых войнах между Украиной и Россией". "Могу ответственно заявить, что никаких войн не будет. А этим политикам я бы посоветовал подумать: неужели в наших национальных интересах какие-либо торговые войны с нашим крупнейшим партнером. Кстати, на мой взгляд, эти войны и не в интересах России", - подчеркнул премьер-министр. Он подчеркнул также, что в украинском правительстве "полны решимости приложить все усилия для урегулирования имеющихся спорных вопросов".

Двусторонняя встреча таможенников

Представители украинской и российской таможенных служб 19 августа встретятся и "отработают все неразрешенные вопросы". "Сегодня президенты Украины и РФ имели телефонный разговор. По указанию Виктора Януковича на встречу в Москву срочно вылетела правительственная делегация во главе с вице- премьер-министром Украины Юрием Бойко, который встретился с первым вице-премьер-министром России Игорем Шуваловым", - отметил премьер Украины.

По его словам, достигнута договоренность о том, что в понедельник встретятся представители таможенных служб двух стран и отработают все вопросы, которые на сегодняшний день относятся к разряду нерешенных. Как отметил Азаров, в настоящее время ведется "абсолютно нормальная работа по урегулированию спорных вопросов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама