Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российской авиабазе в Киргизии усилен эпидемиологический контроль

18 сентября 2013, 15:01 UTC+3
В ряде регионов республики была зафиксирована вспышка бубонной чумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На российской авиабазе Кант в Киргизии усилен эпидемиологический контроль из-за вспышки бубонной чумы в ряде регионов республики. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/.

По словам представителя ЦВО, во всех служебных и жилых помещениях, в учебных аудиториях и классах подготовки личного состава проведена дезинфекция. Санитарная обработка от грызунов проведена в складских и рабочих помещениях. Прошли разъяснительные беседы с военнослужащими о механизме передачи возбудителя и профилактических мерах. Специалисты центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ЦВО проверяют продукты питания и документацию к ним.

Командованием базы организовано взаимодействие со службой Госсанэпиднадзора Киргизии, а также с Республиканским центром карантинных и особо опасных инфекций, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве страны. Ранее киргизские СМИ сообщали о смерти подростка от бубонной чумы в Иссык-Кульской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама