Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама заявил, что разочарован предоставлением Россией временного убежища Сноудену

7 августа 2013, 4:31 UTC+3

Также он подтвердил свое участие в "Большой Двадцатке" в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама заявил, что разочарован тем, что Россия предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, который обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности.

По словам Обамы, это решение Москвы свидетельствует о наличии в отношениях России и США определенных проблем. "Между Москвой и Вашингтоном нет препятствий для более эффективного сотрудничества, несмотря на то, что Россия порой мыслит категориями времен "холодной войны". Я постоянно говорю им и президенту Путину, что это в прошлом", - заявил глава Белого дома.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник вечером в интервью телекомпании Эн-би-си.

Также Барак Обама подтвердил, что примет участие в саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. США "продолжают оценивать" важность встречи президента Барака Обамы с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве в сентябре нынешнего года. Между тем, президент не упомянул, собирается ли он посетить Москву для проведения двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Официальный представитель Белого Дома Джей Карни отметил, что США считают важными отношения с Россией и намерены продолжать с ней широкое взаимодействие.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама