Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама заявил, что разочарован предоставлением Россией временного убежища Сноудену

7 августа 2013, 4:31 UTC+3
Также он подтвердил свое участие в "Большой Двадцатке" в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама заявил, что разочарован тем, что Россия предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, который обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности.

По словам Обамы, это решение Москвы свидетельствует о наличии в отношениях России и США определенных проблем. "Между Москвой и Вашингтоном нет препятствий для более эффективного сотрудничества, несмотря на то, что Россия порой мыслит категориями времен "холодной войны". Я постоянно говорю им и президенту Путину, что это в прошлом", - заявил глава Белого дома.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник вечером в интервью телекомпании Эн-би-си.

Также Барак Обама подтвердил, что примет участие в саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. США "продолжают оценивать" важность встречи президента Барака Обамы с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве в сентябре нынешнего года. Между тем, президент не упомянул, собирается ли он посетить Москву для проведения двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Официальный представитель Белого Дома Джей Карни отметил, что США считают важными отношения с Россией и намерены продолжать с ней широкое взаимодействие.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама