Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Отец Эдварда Сноудена намерен отправиться в Россию на следующей неделе

9 августа 2013, 17:31 UTC+3
Он уже подал документы на получение российской визы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Отец Эдварда Сноудена - Лон Сноуден - планирует отправиться в Россию на следующей неделе. Об этом сообщила сегодня американская газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на заявление официального представителя адвоката Лона Сноудена - Мэтти Фейн.

По словам Фейн, Лон Сноуден хочет удостовериться, что его сын "здоров и находится в безопасности, а также найти для него адвоката", который бы представлял интересы Эдварда Сноудена в США.

Лон Сноуден, как заявила в четверг представитель его адвоката, уже подал все необходимые документы на получение российской визы. Место, где он остановится, пока не определено.

Сам Сноуден-старший считает, что  его сын в конечном счете вернется в США. Однако на текущем этапе "ему приходится выживать" в условиях предъявленных ему на родине обвинений. Также он уверен, что Владимир Путин не поддастся давлению со стороны США, которые настаивают на выдворении Эдварда Сноудена из России. 

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года: несанкционированное разглашение секретной информации, имеющей отношение к национальной обороне, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.



Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама